Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Изобразительное искусство СССР. Лыжники

Оригинал взят у abd56 в Изобразительное искусство СССР. Лыжники
Оригинал взят у sharabdin в Изобразительное искусство СССР. Лыжники
Оригинал взят у kykolnik в Изобразительное искусство СССР. Лыжники
За окном -20°, и, наконец-то, пришла пора лыжникам завидовать :)



Шанин Марат Семенович (Россия, 1928) «Лыжник» 1955




Дормидонтов Николай Иванович (Россия, 1898-1962) «Киров на лыжной прогулке» 1937

Collapse )



Сочинский диалект английского языка

Оригинал взят у novvadim в Сочинский диалект английского языка
Сочи полным ходом готовится к Олимпиаде. Местные жители делают все, чтобы привлечь туристов. Даже вывески на двуязычные переделывают. Правда английский язык у них какой-то странный - диалектический. Но на правильность написания никто не претендует - главное, чтобы иностранные гости нашли дорогу домой. А то снимут жилье у кого-то другого чего доброго.

[Spoiler (click to open)]
Сочинский диалект английского языка

Сочинский диалект английского языка

Сочинский диалект английского языка

Сочинский диалект английского языка



Сочинский диалект английского языка


Ненавижу Сбербанк России. Часть 4.

Оригинал взят у kot_begemott в Ненавижу Сбербанк России. Часть 4.

"Сбербанк - это тупой бегемот" (Артемий Лебедев).

В этот раз тупая контора превзошла всё, что только можно вообразить. Не знал, хохотать, или материться)) Такого не только не бывает, но не может быть никогда!!!Collapse )

Сколько золота содержится в золотой олимпийской медали?

Согласно рекомендациям Международного олимпийского комитета, в золотых олимпийских медалях должно содержаться не менее 6 граммов чистого золота в виде нанесения. Как правило, организаторы Игр не увеличивают эту цифру, поэтому золотая медаль в физическом смысле по большей части серебряная. Так, в медалях высшей пробы лондонской Олимпиады-2012 содержание золота составляет чуть больше 1%.

1344060124_3

Первый Олимпийский конгресс (1894-й, Париж) принял Олимпийскую хартию, в которой были прописаны и правила награждения победителей. За 3-е место полагалась бронзовая медаль, за 2-е — из серебра 925-й пробы, за 1-е — такая же, только покрытая 6 граммами золота. Но от правила отступили на первой же Олимпиаде (1896). Там медаль за 3-е место не присуждали, за 2-е спортсмен получал бронзовую, за 1-е — серебряную с минимальной позолотой. На вторых Играх победителям вручалась прямоугольная плакетка из бронзы, покрытая серебром. Зато на четвертых (1908), где впервые награждали не двух, а трех лучших спортсменов, главная награда полностью состояла из золота. И хотя она казалась маленькой, всего 3,3 сантиметра в диаметре, весила 25 граммов. Позже медали стали крупнее, но доля золота в них сократилась, хотя ниже 6 граммов его вес не опускался. На московской Олимпиаде 1980 года золотая медаль полностью соответствовала стандарту, прописанному в хартии. На следующих Играх медаль чемпиона содержала уже 6,5 грамма золота. Но ценность олимпийской награды не измеряется стоимостью входящих в нее металлов, которая не превышает 250 долларов. Когда в 2004 году польская пловчиха Отилия Енджейчак выставила на аукцион свою золотую медаль, полученную в Афинах, за нее заплатили почти 82 500 долларов.

1344060171_4