maestro_747 (maestro_747) wrote,
maestro_747
maestro_747

Статистика использования браузеров за март 2013

Ниже представлена статистика браузеров на конец первого сезона 2013 года.

А каким браузером пользуетесь Вы?



Здесь можно увидеть, что за март прибавилось около 850 000 новых интернет-пользователей в России. А также, что Гугл Хром прибавил сразу 0,3 процента и пока у него нет достойных оппонентов (Гугл рулит). А Опера и Файрфокс теряет своих пользователей, даже несмотря на обновления своих браузеров.

Также видно, что все браузеры на основе движка вебкит (Яндекс, Майл и тп) также набирают несколько тысяч. Эксплореры месяц за месяцем теряют свои позиции.

statistika-ispolzovaniya-brauzerov-za-mart-2013-1

Вот первая пятерка на графике.statistika-ispolzovaniya-brauzerov-za-mart-2013-2

География распространения
default
Самый распространённый браузер (ноябрь 2012):
Internet Explorer-синий
Google Chrome-зеленый
Mozilla Firefox-оранжевый
Opera-красный

В России с января 2009 по конец сентября того же года первое место по популярности удерживает Opera (в районе 36-40 %), после чего случается резкое падение, в начале декабря Opera ненадолго восстанавливает лидерство, но затем уступает его Firefox’у и с тех пор всё время уступает ему на несколько процентов. Похожие данные по России показывал и LiveInternet.ru. Opera также занимает первое место по частоте использования на Украине, в Азербайджане, в Грузии, Казахстане и Узбекистане, пользуется большой популярностью в остальных странах СНГ.

Mozilla Firefox лидирует в Индонезии (около 80 %), Германии (больше половины), странах Восточной Европы, некоторых странах Африки и Юго-Восточной Азии.

В Южной Корее в 2007—2008 годах 99 % пользователей использовало Internet Explorer в Microsoft Windows, так как все банковские и правительственные сайты по закону требовали использования ActiveX (в июне 2010 года этот закон был отменён). В Китае доля Internet Explorer’а также близка к 90 %, кроме того, в этой стране популярен браузер Maxthon.

Chrome в 2010 году вышел на первое место в Тунисе и Албании; в марте 2011 года: на Филиппинах и в Армении; в апреле 2011 года: в Черногории, Доминиканской республике и Уругвае; в мае 2011: в Чили, Молдове и Ямайке; в июне 2011: в Пакистане и Малайзии; июль 2011: Аргентина, Венесуэла, Колумбия и Мавритания; в феврале 2012 в России. А 20 мая 2012 года он стал самым популярным браузером в мире(по данным StatCounter , Alexa.com и др.).



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →