maestro_747 (maestro_747) wrote,
maestro_747
maestro_747

Categories:

Ненавижу Сбербанк России. Часть 4.

Оригинал взят у kot_begemott в Ненавижу Сбербанк России. Часть 4.

"Сбербанк - это тупой бегемот" (Артемий Лебедев).

В этот раз тупая контора превзошла всё, что только можно вообразить. Не знал, хохотать, или материться)) Такого не только не бывает, но не может быть никогда!!!

Моя кредитка окончилась в октябре. Звоню в справочную 8-800... Мне отвечают, что новую карту следует получать в том же отделении, где мне выдавали предыдущую. Предыдущую, напомню, мне выдали по месту, где обслуживалась организация, в которой работал. Сначала Сбербанк отказал мне в кредитке, но через пару месяцев спохватился, и - к полному моему недоумению - предложил таковую сам. Но получать её следовало только там, на Проспекте Мира, д. 45. И вот снова туда ехать, в эту чёртову даль, где даже спортом не позанимаешься...

На всякий случай одеваюсь по спортивному, беру в руки бейсбольную биту, затыкаю за пояс пистолет и двигаю в этот конец географии. Вхожу в родное, знакомое отделение... и остолбеневаю. Всё, к чёртовой матери, перепланировано. Платёжные терминалы стоят всё кругом и кругом. В небольшой уютной нише сидит одна-единственная сотрудница за столом, демократично не огороженным конторкой, ведёт приём. Ожидаю своей очереди. Через 10 минут из потайной дверцы выходит некий сотрудник, спрашивает, что мне нужно, и уверенно говорит: "А ваша карта находиться в отделении на Олимпийском проспекте, дом 10, теперь они ими занимаются. Это сразу из двери направо, и всё время прямо. Идти довольно далеко".

Прямо, так прямо. Я ж в спортивном прикиде. Я ж бегом занимаюсь. В полуприпрыжку двигаюсь в указанном направлении. Попутно размышляю о:
- новом тексте "Психология измены", который так и не начал, и неизвестно, будет ли вдохновение начать. А тема-то животрепещущая, недавно о том с одним хорошим человеком говорили...
- новых идеях "К психологии подростка", которые только сегодня пришли в голову;
- мерзкому поклёпу Сандера Броувера на русский народ в статье "Парадоксы ранней русской интеллигенции (1830 - 1850 гг)" которую только что закончил читать;
- записи mira_mina о женской гармонии;
- ну и так, по мелочам о всякой текучке. Во сколько завтра выдвигаться в госархив по делу borey3. И всё это, заметьте, в одной куче и одновременно)))
Поэтому не замечаю, как дохожу до Садового кольца. "Эй! - думаю, - так ведь ыщу раз здесь на машине проезжал. С чего я взял, что Проспект Мира упирается во что-то другое?"

Понимая, что философам не следует вечерами разыскивать незнакомые улицы, звоню в Сбербанк. По тому самому телефону 8-800-555-555-0. И тут начинается настоящий сюр.

Как делает нормальный банк, а именно - ВТБ-24 (в котором у меня также кредитный счёт)? Когда заканчивается старая карта, они заранее звонят, и спрашивают, в каком отделении мне удобнее получить новую. Что сделал Сбербанк? Сотрудница заявила, что данных о моей карте у них вообще нету...
"Ладно - говорю - может, закажу новую. Скажите, где получают карты те, кто заказывал их ранее в отделении на Проспекте Мира, 45?" Сотрудница минут 10 изучает базу. И потом выдаёт:
- Извините, но у нас нет такого отделения.
- Как? - спрашиваю. Я только что там был.
- Нет. По этому адресу нашего отделения нету.
Понимая, что Сандер Броувер и супружеские измены сыграли с будущим русской философии плохую шутку, спрашиваю:
- Тогда скажите хотя бы, как добраться до отделения на Олимпийском проспекте, 10, если я стою у метро "Сухаревская?"
- А у нас такой информации тоже нет.

Дальше пытаюсь найти вожделенный адрес, с каждой минутой всё больше убеждаюсь в наличии у меня нового, нераспознанного вовремя таракана - психической зависимости от автонавигатора... Мне физически нехватало голоса, который через каждые 100 метров выдаёт: "Держитесь левее. Там-то поворот налево". Да ещё вовремя показывает большие красивые картинки развязки на эстакадах, а также красивую красненькую картинку пробок, ну, так, в качестве приятного дополнения...

Лёгкой припрыжкой устремляюсь на поиск. Время уже 18.30, поэтому всё ускоряю ход. В отделение врываюсь в 18.45. Разумеется, электронная очередь в этом ВИП-отделении не работает. Сотрудник, занимающийся картами, медитативно изучает чей-то загранпаспорт. Посетителя перед ним нет. Минут через 10 выходит сотрудница, и говорит, что их отделение этими картами не занимается... На вопрос, почему к ним посылают, пожимает плечами. "Вам нудно обратиться на Большую Переяславскую, дом 9. Там Ваша карта". Сбивчиво объясняет, что ехать нужно на трамвае. Тогда мол, успеете.

Добираюсь до трамвайной остановки. Уже беглый взгляд на обречённо сидевших там людей, дал понять, что трамвая нет, и долго ещё не будет... Поэтому расспрашиваю, где требуемая улица, и устремляюсь прямо по трамвайным путям. Всего-то два с половиной километра, для бешеной собаки вообще 40 вёрст не крюк, а я же ещё и сбрасываю вес... А что вы хотите? Станете клиентами Сбербанка, ещё не так побегаете... Попутно пробегаю мимо новой мечети. Выхватываю диктофон и наговариваю идеи по поводу её высоты. Это - к уже перечисленному списку)))

Врываюсь в отделение в 19.40. "И ночью при луне мне нет покоя, зачем потревожили меня? О боги, боги..." (© М.Булгаков). Кстати, трамвай так меня и не догнал, так что решение было принято верное. Беру талон электронной очереди. Народа мало, сижу, жду. "А дай-ка думаю, я свои приключения в их жалобной книге опишу. Кой чёрт они всех посылают на Олимпийский проспект? Кой чёрт не дают инфу где моя карта, по телефону, как приличные банки?"

Тут мне сообщают, что книга пропала, и что делать, они не знают... Звоню по номеру 8-800... Мне советуют обратиться к руководителю отделения. Тут на электронно табло высвечивается мой номер очереди. Показывает, что нужно пройти к окошку номер 7. Стоит ли говорить, что в этом отделении всего 6 окошек?

Занавес.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment