?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот так и живем уже четвертый месяц. Сегодняшний обстрел города был одним из сильных за последнее время. Город находится под контролем украинской армии, сейчас вроде бы работают диверсионно - разведывательные группы ДНР по окраинам города. Взятие под полный контроль донецкого аэропорта и снижение интенсивности обстрелов Донецка невозможны без контроля над Авдеевкой. Практически все районы Донецка "прекрасно" доступны для обстрелов из Авдеевки из-за близкого расположения города к Донецку. От окраин Авдеевки до самого аэропорта не более 5-6 км, до Ясиноватой, находящейся под контролем ДНР - еще ближе. Блокпост нацгвардии в Авдеевке расположен вплотную к жилым домам - двум девятиэтажкам. Через 3 км по дороге на Донецк - уже линия фронта. Сегодняшний обстрел очень похож на провокацию. Это видно на этом видео. Логично было бы предположить, что обстрел ведется ополченцами, если бы не несколько "но". Сегодня в город приезжали несколько съемочных групп украинских телеканалов, журналисты подходили к людям возле колодца (в городе уже четвертый месяц нет воды), неподалеку возле 14-этажки, которую хорошо видно на видео, крутился военный УАЗик, а минут за 15 до обстрела в сторону блокпоста проехали 2 танка (причем без опознавательных знаков, но со стороны, где дислоцированы силы нацгвардии). И понеслась....Причем по колодцу, где находились журналисты не стреляли, но обзор для их съемок был отличный. А кто там в Киеве или Львове знает где там кто стоит и откуда летят снаряды. А готовую картинку можно обставить как надо. От момента залпа, который было очень хорошо слышно до момента свиста снаряда (по крайней мере мне, они летели в сторону моего дома) и разрыва проходило не более 4-5 секунд!!! То есть стреляли не из Донецка и не из Ясиноватой, а прямо тут, неподалеку от своего блокпоста. Одновременно работали из леса, который примыкает к Ясиноватой. В общем, как-то так. Что будет дальше - неизвестно. Посмотрите видео до конца, там всего 2 минуты, но картинка четко показывает что и как.


На расположенной внизу карте хорошо видно расположения обеих сторон. Фиолетовыми стрелками я отметил сегодняшние удары. Это я не сам придумал - о месте откуда были залпы писали в соцсетях люди, которые живут рядом. Территория, откуда проводились удары, контролируется украинской армией. Снаряды угодили в жилой дом, а также расположенную рядом 14-этажку на 11 этаж. падали также просто на дорогу в непосредственной близости от моего дома. Обошлось, слава Богу, без жертв.
444
Готовый отснятый ролик уже вышел сейчас в новостях украинского канала СТБ, где журналист выезжал из Авдеевки под разрывы снарядов.
После этого массированных обстрелов сегодня уже не было. В социальных сетях люди высказывают предположения, что обстрел мог вестись ополчением именно по журналистам, но каждый остается при своем мнении. Я придерживаюсь первой версии, что обстрел был показательным, провокацией. Меня это очень сильно расстраивает, потому что я никогда не был сторонником ДНР. Но такие циничные действия украинской стороны вызывают такое же отвращение, которое было, когда точно так же в Славянске в мае-июне журналисты ЛайфНьюс и России24 вместе с ополченцами снимали сюжет и тут же начинался показательный обстрел со стороны того же ополчения. Так что доверия нет ни к кому. Чем закончится все это противостояние - непонятно. На людей всем наплевать, иногда создается впечатление, что все они - и украинская сторона, и ополченцы - это одна компания, которая собралась и решила покошмарить людей. Всю эту украинскую орду гвардий и батальонов накликали сами, поверивши в какой-то бред про присоединение к России по примеру Крыма, про то, что Путин поможет и все такое. Побежали на какие-то референдумы, решили, что запрещают говорить по-русски, поверили, что придут фашисты всех порвут....Да, фашисты, можно сказать пришли, но так их тут бы не было, если бы не была затеяна вся эта движуха с Новороссией, ополчением и так далее. Сами же этих фашистов и позвали. А не начинали бы всего этого - жили бы спокойно, как живут в том же Днепропетровске или Запорожье. Никто там за русский язык никого не убил, фосфорными бомбами не сжег, в фильтрационные лагеря не отправил. Да и даже, на Донбассе этого нет. Потому что этого нет в принципе. И как теперь выйти из всего этого - непонятно. Отступать или разоружаться и садиться договариваться о мире никто не собирается. А люди так и продолжают прислушиваться к залпам и определять куда летит....



Comments

maestro_747
Dec. 24th, 2014 03:00 pm (UTC)
я тоже считаю, что всю эту толпу, которая стояла на площадях и горланила "Путин помоги", а потом бегала по каким-то референдумам и ставила там галки в каких-то бумажках надо проучить.и научить любить Родину, какая бы проблемная она не была. а теперь вся эта толпа разочарована - Украина заблокировала выплаты, а Россия не пришла и не помогла (это ж какими идиотами надо быть, чтоб в это поверить).это действительно опухоль и народ здесь расплачивается за то, что 10 лет голосовал за вора. но есть тут и адекватные и здравомыслящие люди, поверьте мне, а не только быдлосовкодрочеры, повылазавшие из копанок. здесь много умных и достойных людей, которые стали жертвами этого кошмара из-за безмозглости своих земляков. многие уехали, многие еще уедут. только в России, куда я категорически не хочу ехать, несмотря на то, что у меня там полно родственников мы не нужны, там своих понаехавших хватает. а на Украине уже сложился стереотип насчет всех донецких как сепаратистов, причем не только во Львове или Житомире, но и даже в Днепре или запорожье....
dzhudit
Dec. 24th, 2014 04:00 pm (UTC)
Знаете у меня были хорошие друзья из Макеевки и Горловки, познакомились в инете, потом и в реале, в Киеве их встречала, показывала город. Да только они оказались именно из тех, кто кричал, то же самое и с крымскими друзьями. Горько и обидно. Никто не может насильно заставить любить Родину, я считаю это моральным уродством, чтобы вот так жить на Украине, есть сало и гадить. Какая бы эта Родина не была-она единственная. Они мне писали в Ок, что якобы родились в СССР, и очень их бесило, когда я парировала, что мы родились в Украинской республике в составе СССР, то же и с Крымом. Не могу в толк взять, как в их головах такое возникнуть могло....
maestro_747
Dec. 24th, 2014 05:10 pm (UTC)
Я не знаю, что в головах у этих людей. ну ладно еще рожденные в Союзе, но так и молодежи полно ватной. да собственно ответ - а кто их воспитывал!?я тоже считаю, что это моральное уродство - жить с ненавистью в сердце к стране, которая является Родиной. республику замутили - а пенсию хунта фашистская должна платить. дебилы! с какаих это делов. валите к тем терпилам, которые вас разжигали на митингах и с них требуйте свои пенсии.а то за новороссию свои глотки дерут - а пенсии в Мариуполь бросились переоформлять. вата - это диагноз. я уже переругался со многими своими друзьями, которые за днр. а в головах возникло и благодаря информационной пропаганде. это у них сидело в головах, а тут их еще и раздраконили разные вертухаи. ведь даже сейчас, вот у нас например, в Украине, всего за 7 км от днр вещают полным ходом российские говнометы. и народ хавает. тяжело жить в такой среде и бесперспективности.
dzhudit
Dec. 29th, 2014 11:29 am (UTC)
Да уж....как я с вами согласна, как я вас поддерживаю. Но я очень и очень надеюсь, что все образуется и в головах у них просветление наступит. Вот я тут дня три назад обнаружила еще одного своего старого друга по инету, оказалось в ополчении он, в Луганске, и оказывается, просто от безысходности-маму вывезти не смог, денег нет, а там все таки платят. Хотя, как я считаю, разве ж это оправдание?!
maestro_747
Dec. 29th, 2014 11:48 am (UTC)
маму вывезти не смог, а в ополчение есть время ходить. чушь. а у нас опять тишина закончилась, державшаяся 3 недели. опять работает артиллерия, и от нас, и к нам. как это уже достало....
dzhudit
Dec. 29th, 2014 12:26 pm (UTC)
Вот и я говорю. Держитесь, надейтесь! Все устаканится. Все будет Украина! ;)
maestro_747
Dec. 29th, 2014 12:46 pm (UTC)
я очень сильно надеюсь на это назло всем ватникам здесь. а как у вас щас в Киеве с работой, жильем, ценами?тяжелая обстановка?
dzhudit
Dec. 29th, 2014 01:41 pm (UTC)
Как у нас в Киеве? Как обычно-кто хочет работать и не гнушается-тому работа всегда будет, жилье тоже найти можно, сама до октября месяца снимала комнату в квартире, дороговато(2000грн+комунальные150грн), цены конечно поднялись в связи с курсом доллара, недавно диванчик себе смотрела-в понедельник он стоил 6000, в четверг уже 8000. А так...у кого есть работа прожить можно.Ну и снова таки вера, надежда на лучшее. Вон на прошлый Нг скупились в Ашане на 400грн(со спиртным включительно) на троих человек, в эти выходные пошли уже 600грн выложили, правда и семейка больше стала(на 5-ых) и это только на салатики, без спиртного.
maestro_747
Dec. 29th, 2014 06:05 pm (UTC)
Я в Киев собираюсь переезжать, скорее всего после Нового года, может в феврале. работу искать, квартиру.здесь все плохо. в Донецке вообще трэш. цены тоже дикие.
dzhudit
Dec. 30th, 2014 11:17 am (UTC)
Сам или с семьей? Если не грушаетесь работы грузчиком-могу помочь с трудоустройством. :)
maestro_747
Dec. 30th, 2014 11:23 am (UTC)
Сам. с женой в разводе, дочь-студентка в Одессе с парнем и его родителями. хочу на скорую помощь устроиться. опыт большой. да и работа такая, что всегда нужна. люди всегда болеют, при любой власти. по крайней мере, буду пытаться. а за предложение спасибо! может брат со мной поедет, вдвоем легче хату оплачивать. пока такие планы.
dzhudit
Jan. 12th, 2015 09:42 am (UTC)
С Новогодними праздниками! С Рождеством! Я тут совсем на праздники расклеилась. А на скорую это конечно не плохо, да только оплата не сильно высокая....хотя, есть у меня знакомый, который водителем на скорой работает.
maestro_747
Jan. 12th, 2015 05:43 pm (UTC)
С прошедшими Вас! здоровья, благополучия и мира! главное, чтоб мир был. в войне все остальные проблемы кажутся мелкой ерундой, поверьте мне. у нас опять артобстрелы усилились, сегодня днр градом Авдеевку нашу накрыли, до этого от нас били по Донецку (кто - непонятно, то ли ВСУ, то ли Правый сектор). вот мы и получили ответку....