?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот так и живем уже четвертый месяц. Сегодняшний обстрел города был одним из сильных за последнее время. Город находится под контролем украинской армии, сейчас вроде бы работают диверсионно - разведывательные группы ДНР по окраинам города. Взятие под полный контроль донецкого аэропорта и снижение интенсивности обстрелов Донецка невозможны без контроля над Авдеевкой. Практически все районы Донецка "прекрасно" доступны для обстрелов из Авдеевки из-за близкого расположения города к Донецку. От окраин Авдеевки до самого аэропорта не более 5-6 км, до Ясиноватой, находящейся под контролем ДНР - еще ближе. Блокпост нацгвардии в Авдеевке расположен вплотную к жилым домам - двум девятиэтажкам. Через 3 км по дороге на Донецк - уже линия фронта. Сегодняшний обстрел очень похож на провокацию. Это видно на этом видео. Логично было бы предположить, что обстрел ведется ополченцами, если бы не несколько "но". Сегодня в город приезжали несколько съемочных групп украинских телеканалов, журналисты подходили к людям возле колодца (в городе уже четвертый месяц нет воды), неподалеку возле 14-этажки, которую хорошо видно на видео, крутился военный УАЗик, а минут за 15 до обстрела в сторону блокпоста проехали 2 танка (причем без опознавательных знаков, но со стороны, где дислоцированы силы нацгвардии). И понеслась....Причем по колодцу, где находились журналисты не стреляли, но обзор для их съемок был отличный. А кто там в Киеве или Львове знает где там кто стоит и откуда летят снаряды. А готовую картинку можно обставить как надо. От момента залпа, который было очень хорошо слышно до момента свиста снаряда (по крайней мере мне, они летели в сторону моего дома) и разрыва проходило не более 4-5 секунд!!! То есть стреляли не из Донецка и не из Ясиноватой, а прямо тут, неподалеку от своего блокпоста. Одновременно работали из леса, который примыкает к Ясиноватой. В общем, как-то так. Что будет дальше - неизвестно. Посмотрите видео до конца, там всего 2 минуты, но картинка четко показывает что и как.


На расположенной внизу карте хорошо видно расположения обеих сторон. Фиолетовыми стрелками я отметил сегодняшние удары. Это я не сам придумал - о месте откуда были залпы писали в соцсетях люди, которые живут рядом. Территория, откуда проводились удары, контролируется украинской армией. Снаряды угодили в жилой дом, а также расположенную рядом 14-этажку на 11 этаж. падали также просто на дорогу в непосредственной близости от моего дома. Обошлось, слава Богу, без жертв.
444
Готовый отснятый ролик уже вышел сейчас в новостях украинского канала СТБ, где журналист выезжал из Авдеевки под разрывы снарядов.
После этого массированных обстрелов сегодня уже не было. В социальных сетях люди высказывают предположения, что обстрел мог вестись ополчением именно по журналистам, но каждый остается при своем мнении. Я придерживаюсь первой версии, что обстрел был показательным, провокацией. Меня это очень сильно расстраивает, потому что я никогда не был сторонником ДНР. Но такие циничные действия украинской стороны вызывают такое же отвращение, которое было, когда точно так же в Славянске в мае-июне журналисты ЛайфНьюс и России24 вместе с ополченцами снимали сюжет и тут же начинался показательный обстрел со стороны того же ополчения. Так что доверия нет ни к кому. Чем закончится все это противостояние - непонятно. На людей всем наплевать, иногда создается впечатление, что все они - и украинская сторона, и ополченцы - это одна компания, которая собралась и решила покошмарить людей. Всю эту украинскую орду гвардий и батальонов накликали сами, поверивши в какой-то бред про присоединение к России по примеру Крыма, про то, что Путин поможет и все такое. Побежали на какие-то референдумы, решили, что запрещают говорить по-русски, поверили, что придут фашисты всех порвут....Да, фашисты, можно сказать пришли, но так их тут бы не было, если бы не была затеяна вся эта движуха с Новороссией, ополчением и так далее. Сами же этих фашистов и позвали. А не начинали бы всего этого - жили бы спокойно, как живут в том же Днепропетровске или Запорожье. Никто там за русский язык никого не убил, фосфорными бомбами не сжег, в фильтрационные лагеря не отправил. Да и даже, на Донбассе этого нет. Потому что этого нет в принципе. И как теперь выйти из всего этого - непонятно. Отступать или разоружаться и садиться договариваться о мире никто не собирается. А люди так и продолжают прислушиваться к залпам и определять куда летит....



Comments

manikurshizza
Nov. 12th, 2014 06:13 pm (UTC)
ужасно это все. я в таком же кошмаре живу.