maestro_747 (maestro_747) wrote,
maestro_747
maestro_747

Category:

Уникальный "Rubber Band Machine Gun" деревянный пулемет системы Гатлинга

Оригинал взят у tolik_bars в Уникальный "Rubber Band Machine Gun" деревянный пулемет системы Гатлинга
0

Оригинальную игрушку придумал наш соотечественник, луганчанин Александр Шпетный. Изобретатель сконструировал из березовой фанеры пулемет системы Гатлинга, который стреляет канцелярскими резинками. Деньги на реализацию проекта (а ему требовался стартовый капитал в $5 тыс.) Шпетный собрал на Kickstarter всего за полчаса, а за три дня посетители ресурса пожертвовали более $100 тыс.

Игрушка оснащена 16-ю вращающимися стволами, спусковым крючком и электромотором. Резинки закрепляются на стволах (делать это можно как вручную, так и при помощи специального заряжающего устройства, что намного быстрее) над ниткой. Электромотор по нажатии спускового крючка нить сматывает, сбрасывая таким образом резинки с крючков и выстреливая их вперед. Для питания нужны пять пальчиковых батареек (AA).

1

2

Дальнобойность игрушечного пулемета составляет 8 метров, но эффективная дальность стрельбы, судя по роликам, ограничена 2-3 метрами. На этом расстоянии пулемет сбивает бутылки, тушит свечи и заваливает расставленные мишени.

3

О детище украинского конструктора положительно высказались многие развлекательные порталы. Они отметили как оригинальность разработки, так и практическое применение: из такого пулемета можно безопасно стрелять и по мишеням, и друг в друга. В последнем случае резинки не могут нанести никаких увечий, а при попадании на открытый участок кожи вызовут лишь ощутимый шлепок и небольшое покраснение.

4

5

7

8

9

10

11

12

13




www.kickstarter.com


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments