maestro_747 (maestro_747) wrote,
maestro_747
maestro_747

Изумруд - любимый камень

Оригинал взят у vasily_sergeev в Изумруд - любимый камень
Цитата сообщения NIKALATA

Изумруд - любимый камень



Сегодня поговорим об изумрудах с историей – крупных камнях, которые, в основном, украшают собой музеи самых разных стран мира.
Самый крупный огранённый изумруд - так называемый «Изумруд Моголов». Это почти правильный прямоугольник с закругленными углами, передняя сторона которого покрыта резьбой в виде растительного орнамента, на задней стороне вырезаны текст мусульманской молитвы и год - 1695. Камень просверлен и, видимо, был украшением тюрбана. Весит камень 217.80 карат, размер 5 х 3,8 х 3,5 см. Этот легендарный изумруд был продан с аукциона Кристи неизвестному покупателю за 2,2 миллиона долларов 28-ого сентября 2001 года.




Изумруд - символ страстной и верной любви. Если влюбленные обмениваются кольцами с изумрудом, их любовь не ослабеет с годами, а только окрепнет.



Мифы приписывают этот чарующий камень богине любви Венере.



Древние верили, что украшения с изумрудом облегчают роды, делая их быстрыми и безболезненными, а также наделяли зеленый камень магическим свойством рассеивать злые чары и помогать предсказывать будущее.



Кроме того, изумруд улучшает умственные способности, способствует концентрации внимания, помогает продвижению по карьерной лестнице, притягивает богатство и создает благоприятную репутацию.


Изумруд - камень магов, медиумов и спиритов, он может давать поддержку Ангела-хранителя.



Берилл и изумруд были известны уже Плинию и Теофрасту; они ценились древними очень высоко, и, по Геродоту, кольцо Поликрата было украшено изумрудом. Древние греки очень дорожили изумрудами, а египтяне украшали ими мумии.



Считалось, что изумруд обладает успокаивающим свойствами, известно, что Нерон наблюдал через изумрудный монокль за мучениями христиан.



Благодаря своему насыщенному зеленому цвету, изумруды слывут признанными лекарями глазных болезней. Длительное созерцание кристалла изумруда успокаивает раздраженное зрение, дает отдых глазам.


Считается, что изумруд стабилизирует артериальное давление, снимает головные и суставные боли, лечит заболевания желудка, воспаления мочевого пузыря, обладает антибактериальным свойством (если его положить в стакан с сырой водой, ее можно пить без кипячения).





Древние египтяне называли Изумруд камнем богини Изиды и приписывали способность превращать сны в явь, читать мысли, видеть прошлое и предвидеть будущее.

Оправленный в золото, изумруд бережет от заразных болезней, чар любви и бессонницы. Укрепляет мужскую силу.


Про изумруд говорят, что он приносит счастье только чистому человеку, пусть даже безграмотному, поэтому может расколоться, не сумев побороть дурные склонности хозяина.



Он придает воинам храбрость, а победителям - милосердие.



Если внимательно посмотреть на Изумруд с утра - весь день вам будет сопутствовать удача в благих делах.


































ИСТОЧНИК

ТЕКСТ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments